Отказ от абортов мог бы дать России дополнительно до 6 млн. детей в год, отмечают в РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отказ от абортов мог бы дать России дополнительно до 6 млн. детей в год, отмечают в РПЦ

17.05.2005

В последние годы в России ежегодно делают от четырех до шести миллионов абортов, заявил сегодня агентству "Интерфакс" духовник медико-просветительского центра "Жизнь" при московском храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке протоиерей Димитрий Смирнов.
"Представьте, какой силой и значимостью могло бы обладать наше государство, если бы эти дети рождались, вырастали, становились членами общества!" - сказал священник.
В то же время просветительская работа, по его мнению, дает свои результаты. "Официальная статистика подтверждает, что количество абортов в России снизилось на 26%", - сказал Димитрий Смирнов, отметив, что все большее число людей стали задумываться, прежде чем пойти на прерывание беременности.
Священник уверен, что это никак не связано с ростом благосостояния россиян, и приводит в подтверждение своих слов благополучную, обеспеченную Европу. "Уровень материального достатка там очень высок, однако при этом наблюдается настоящий демографический кризис. Люди отказываются рожать или рожают минимальное количество детей. В то же время в странах, где материальное положение самое бедственное, в семьях всегда много детей", - отметил священник.
Представитель Русской Православной Церкви посетовал, что современный мир живет не по христианским заветам - главным в нем стал эгоистический поиск удовольствия и комфорта, и дети становятся препятствием для тех, чья жизнь нацелена на получение мирских благ.
"Люди не понимают, что ни блестящее образование и успехи в карьере, ни деньги, дающие возможность красивой и легкой жизни - ничто не заменит семью", - подчеркнул Димитрий Смирнов.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме