Общественность Перми протестует против продажи дворца культуры пятидесятникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественность Перми протестует против продажи дворца культуры пятидесятникам

17.05.2005

Митинг против продажи Дворца культуры им. Ленина религиозной организации "Пермское епархиальное управление христиан веры евангельской" ("Новый завет") провело 12 мая региональное отделение общественного движения "Народно-патриотический союз России".
В акции протеста участвовали также члены ЛДПР, депутаты городской думы, члены творческих коллективов - всего порядка ста человек. Митингующие назвали продажу проявлением "западной экспансии" и выпадом против православия. По их мнению, пятидесятники получили недвижимость по заведомо заниженной цене. Протестующие потребовали признать сделку недействительной и передать здание в муниципальную собственность.
Пермские пятидесятники купили здание за 50 млн. рублей в конце прошлого года у ОАО "Мотовилихинские заводы", которое избавляется от непрофильных активов. При этом религиозная организация дала обещание не менять профиль учреждения культуры.
Городская администрация отказывается сотрудничать с новым собственником ДК. По неофициальным данным, мэр Аркадий Каменев счЈл требования митингующих справедливыми и намерен предпринять шаги по пересмотру сделки. Депутаты городской думы Алексей Грибанов и Андрей Журавлев заявляют о необходимости прокурорской проверки продажи и предшествующей передачи объекта в собственность предприятия.
Большие сомнения у народных избранников вызывает назначенная цена недвижимости - 5,5 тыс. рублей за квадратный метр. Тогда как по данным депутата областного законодательного собрания СемЈна Леви, она должна составлять не менее 30 тыс. рублей за метр; следовательно, настоящая цена объекта - минимум 300 млн. рублей. По его мнению, дворец мог бы послужить горожанам еще многие годы, поэтому ошибка должна быть срочно исправлена, для чего следует использовать все возможности, в том числе политические. Однако директор по внешним связям ОАО "Мотовилихинские заводы" Игорь Ваган настаивает, что стоимость определена правильно - с учЈтом износа здания.
Участь творческих коллективов и статус Дворца пятидесятники согласились обсудить с общественными организациями города на конференции по сохранению культурного наследия Прикамья, которая состоится 18 мая.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме