Лидеры иудаизма предлагают создать в Израиле "теневое государство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры иудаизма предлагают создать в Израиле "теневое государство"

17.05.2005

Член Главного раввинатского совета, главный раввин города Кирьят-Оно Цион Аруси предложил создать в Израиле полный комплект "теневых" структур законодательной, исполнительной и судебной власти - теневой кнессет, верховный суд и теневое правительство, которые бы принимали решения в соответствии с Галахой (свод законов и норм в иудаизме, касающихся практической жизни). Об этом сообщают "Израильские новости" со ссылкой на Wallanews. Эту идею раввин Аруси выразил в газете "Ацофе". По его словам, необходимо "создать теневой верховный суд, который рассматривал бы все те же вопросы, что и действующий Верховный суд, но принимал бы постановления в соответствии с законами Галахи. Тогда все смогут наглядно увидеть разницу между западным и традиционным еврейским подходом".
Раввин считает, что сейчас религиозные круги в Израиле не дают обществу реальной альтернативы, и вместо того, чтобы бороться против безбожных государственных учреждений, сотрудничают с ними, тем самым принимая на себя ответственность за решения, не имеющие ничего общего с законом Торы.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме