ФБР начало следствие против неохристианской организации "Дети Бога" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФБР начало следствие против неохристианской организации "Дети Бога"

17.05.2005

ФБР США начало расследование в отношении неохристианской организации "Дети Бога", сообщает агентство EAI.
Движение "Дети Бога" было основано в 60-х годах ныне покойным проповедником Дэвидом Бергом. В настоящее время организация действует под названием "Семья любви" (в некоторых странах просто "Семья"). Вероучение секты изложено в изданном в середине 70-х годов трактате Берга "Право на любовь". С того же времени от бывших адептов движения начали поступать сведения о том, что "Дети Бога" практикуют беспорядочные сексуальные связи между подростками, подростками и взрослыми. Дети от таких связей считаются "детьми Бога" и принадлежат всей общине. Последнее расследование также инспирировано подобной информацией, которая, как и в
середине 70-х, исходит от конкретного бывшего члена Церкви Джима Ла Маттеры.
Между тем представители организаций, о которых известно, что они связаны с движением "Семья любви", заявили, что со стороны ФБР в их адрес не поступало никакой информации о начале расследования.
"Дети Бога" в лице представителей своего польского филиала "Семья" появились в начале 90-х годов и в России. Они участвовали в нескольких межрелигиозных акциях, а в 1993 году выступили спонсором программ московской общины христиан-экуменов.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме