Еврейские общественные организации требуют привлечь Михаила Назарова к уголовной ответственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейские общественные организации требуют привлечь Михаила Назарова к уголовной ответственности

Письмо пятисот / 17.05.2005

Московское бюро по правам человека, Фонд "Холокост" и российская секция Международного общества прав человека направили письмо генеральному прокурору РФ В.Устинову с требованием возбудить дело по 282 ст. УК РФ в отношении Михаила Назарова, сообщает Агентство еврейских новостей. За то, что "Назаров в течение последних 5 лет публикует книги и статьи антисемитского содержания". Авторы письма просят генеральную прокуратуру проанализировать книгу М.Назарова "Тайна России", выпущенную в 1999 году, статью "Фашизм от Шулхан-Арух", опубликованную в газете "Завтра" в 2002 году и брошюру "Жить без страха иудейска!", размещенную в интернете 12 мая этого года.

Представители еврейских организаций отмечают, что основу "антисемитского" письма 19 депутатов Госдумы генеральному прокурору РФ о запрете деятельности еврейских организаций в России составили тезисы статьи М.Назарова "Фашизм от Шулхан-Арух".

Брошюру "Жить без страха иудейска!" разместила на своем сайте "Русская линия". В ней Назаров пишет, что именно евреи виноваты в "исчезновении 16 апреля, за неделю до праздника Песах (23 апреля), пятерых детей-неевреев в Красноярске, где имеется большая еврейская община". В доказательство своей версии М.Назаров ссылается на дело Бейлиса 1913 года, "на котором четко выявилось практикование евреями ритуальных убийств". По мнению В.Назарова, "Бейлис принадлежал к тому же любавичско-хасидскому направлению в иудаизме, которое ныне представляет Берл Лазар", который действует при "поддержке местных олигархов, красноярского раввина Вагнера и губернатора-еврея А.Хлопонина"... "Можно ли при таком губернаторе надеяться на честное расследование преступления, если милиция уже заявляет о его отсутствии и скрывает всю информацию?", - справшивает он.

Еврейский аналитический центр "Сова", который сообщил о брошюре Назарова, обратил внимание читателей, что она появилась после того, как прокуратура Петербурга не признала "Письмо пятисот" антисемитским, но до того, как стало известно о возобновлении прокурорской проверки по этому делу. "Безусловно, публикация является прямым следствием первого решения, которое не могло не вызвать у автора-антисемита чувства безнаказанности", - уверены аналитики еврейского сайта.
АЕН / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме