Еврейская нация стремительно стареет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейская нация стремительно стареет

17.05.2005

Согласно отчету Myers-JDC-Brookdale Institute, среди евреев - особенно, евреев диаспоры - очень велик процент пожилых людей.
По "проценту людей пенсионного возраста" евреи уступают лишь японцам.
По состоянию на 2004-й год, утверждается в отчете, 65-летнего возраста достигли 11.5% израильских евреев и 18% евреев диаспоры. Средний показатель для лиц еврейской национальности, доживших до 65 лет - 16%, при среднем показателе для всего мира - 7%.
Никакой особой радости евреям по этому поводу испытывать не следует. Ведь высокий процент пожилых людей свидетельствует, прежде всего, о низкой рождаемости (именно поэтому, а также по причине ассимиляции молодежи, пожилые евреи диаспоры "опережают" израильтян).
Есть и еще один фактор, способствующий "долгожительству" - хотя и вряд ли решающий - а именно: относительно высокий средний уровень благосостояния евреев.
Согласно прогнозам, к 2020-му году 65-летний барьер перешагнет примерно 21% еврейского населения планеты.
Израиль не относится к числу основных лидеров по такому показателю, как продолжительность жизни.
Мужчины в Израиле, в среднем доживают до 77.5 лет (это 5-й показатель в мире), женщины живут дольше - до 81.5 лет (но для прекрасного пола это всего лишь 18-е место в мире). Примечательно, что израильские евреи живут дольше, чем израильские арабы - мужчины, в среднем, на 3, женщины - на 4 года.
По данным Центрального статистического бюро Израиля, в еврейском государстве на сегодняшний день живут около 24.000 граждан старше 90 лет и примерно 800 - старше 100 лет.
Jerusalem Post / MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме