Архиепископ Корсунский Иннокентий совершил архипастырский визит в Венецию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Корсунский Иннокентий совершил архипастырский визит в Венецию

17.05.2005

С 14 по 16 мая в Венеции с архипастырским визитом находился архиепископ Корсунский Иннокентий. 15 апреля, в Неделю Святых Жен-Мироносиц, архиепископ Иннокентий совершил Божественную Литургию в Венеции на приходе во имя святых Жен-Мироносиц. Владыка сердечно поздравил прихожан с храмовым праздником, выразил свою радость вновь посетить венецианский приход и высказал удовлетворение ростом числа верующих. По окончании приветственного слова владыка удостил настоятеля прихода священника Алексия Ястребова права ношения набедренника.
В ответном слове отец Алексий поблагодарил иерарха за его визит и награду, а также выразил надежду, что владыка сможет чаще посещать Венецию, чтобы радовать своими служением и проповедями прихожан и поклоняться святыням Венеции.
Отец Алексий также сделал объявления, касающиеся богослужебной жизни прихода. Настоятель и прихожане сподобились великой радости: община получила разрешение католических властей на совершение литургии на мощах святителя Николая Мирликийского Чудотворца, находящихся в Венеции на острове Лидо, на праздник перенесения мощей святителя 22 мая.
В праздничном богослужении принимал участие клирик Свято-Георгиевского Собора Константинопольского Патриархата протоиерей Николай Мадаро, который от своего лица и от лица митрополита Италийского и Южноевропейского Геннадия (Зервоса) поблагодарил владыку архиепископа за приглашение служить в этот день на приходе Святых Жен-Мироносиц и поздравил отца настоятеля и прихожан с праздником.
После службы всем было предложено праздничное угощение. Владыка Иннокентий разделил трапезу и общался с верующими.
Во второй половине дня архиепископ Иннокентий в сопровождении священника Алексия Ястребова осмотрел достопримечательности и почтил святыни Венеции.
Пресс-служба прихода святых Жен-Мироносиц / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме