Ватикан попытается установить дипломатические связи с Китаем к 2008 году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан попытается установить дипломатические связи с Китаем к 2008 году

16.05.2005

Ватикан надеется установить дипломатические связи с Китаем к 2008 году, когда в стране должны состояться летние Олимпийские игры.
Китайская газета отмечает, что содействие Ватикана в организации Олимпийских игр может стать хорошим поводом к возобновлению двусторонних контактов, которые были разорваны более полувека назад, когда Мао Цзэдун выслал из страны папского муфтия.
Ранее кардинал Жан-Луи Торан заявил, что "если нам дадут возможность, мы готовы хоть завтра" восстановить отношения с Китаем.
В свою очередь Папа Римский Бенедикт XVI в первом за время своего понтификата обращении к дипломатическим представителям иностранных государств призвал страны, не имеющие дипотношений с Ватиканским Престолом, к установлению таковых.
Известно, что условием восстановления дипломатических отношений Китая с Ватиканом является разрыв отношений Ватикана с Тайванем.
Газета "South China Morning Post" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме