В Госдуме проходит форум женщин-парламентариев стран СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуме проходит форум женщин-парламентариев стран СНГ

16.05.2005

В Государственной думе в понедельник открылся международный форум "Женщины-парламентарии государств-участников СНГ в защиту прав семьи и детей". Как передает корреспондент "Росбалта", приветствие участникам форума направил президент РФ Владимир Путин.
"Уверен, что эта встреча послужит продолжением конструктивного диалога женщин-парламентариев, откроет новые возможности для развития международных контактов в духе основных положений подписанной недавно Декларации о гуманитарном сотрудничестве государств-участников СНГ", - говорится в обращении президента, которое зачитал его полномочный представитель в Госдуме Александр Косопкин. Путин призвал женщин-парламентариев СНГ к тесному сотрудничеству в области законодательного обеспечения социальной защиты семьи и детей. "Совершенствование законодательства в этой области невозможно без взаимодействия в рамках межпарламентского сотрудничества, обмена опытом в решении социальных вопросов, связанных с материнством, детством и укреплением семейных ценностей", - отмечается в обращении главы государства. Путин пожелал форуму успешной и плодотворной работы.
Перед участниками форума выступил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он отметил важность законодательного обеспечения социально-правовой защиты семьи и детей. По его словам, в России из более чем 30 млн. несовершеннолетних каждый пятый проживает в социально неблагоприятных условиях. "Недостаток внимания к этой проблеме со стороны государства может привести к самым серьезным последствиям, - подчеркнул Грызлов. - Несовершеннолетний, лишенный внимания семьи, ведущий уличный образ жизни - потенциальный источник преступности и потенциальный объект преступления. За последние два года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии, к сожалению, возросло на 10%".
Спикер отметил актуальность проблемы усыновления иностранцами детей. "Как показывает практика, существующие формы контроля за условиями их проживания и воспитания далеко не совершенны. Ценой этого несовершенства законодательства и правоприменительной практики порой становятся детские жизни. Правовое взаимодействие необходимо. Но при этом, речь не идет об унификации законодательства", - подчеркнул Грызлов. Спикер выразил убеждение в том, что "укрепление экономического взаимодействия между государствами-участниками СНГ является важнейшим ресурсом для решения в том числе и проблем устойчивости семьи".
Форум женщин-парламентариев будет работать два дня и завершится принятием итогового документа.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме