В Царские дни по территории Талицкого и Тугулымского районов пройдет военно-миссионерская экспедиция "За Веру, Царя и Отечество" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Царские дни по территории Талицкого и Тугулымского районов пройдет военно-миссионерская экспедиция "За Веру, Царя и Отечество"

16.05.2005

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий утвердил маршрут военно-миссионерской экспедиции, которая будет работать в Царские дни на территории Тугулымского и Талицкого районов.
Она тронется в пятидневный путь после молебна, совершенного в храме во имя Святителя Николая рабочего поселка Юшала Тугулымского района. За это время участниками экспедиции, большинство из которых составляют казаки местных станиц, будет отслужено шесть молебнов у Поклонных крестов, воздвигнутых возле населенных пунктов, расположенных по ходу миссионерского маршрута. Молебны состоятся также в храмах поселка Луговского, селах Яр, Беляковское, Троицкий, Пионерский, Комсомольский, Кузнецовский, городе Талице, деревнях Зырянка, Речкина, Ретина.
Каждый из пяти дней работы экспедиции будет завершаться крещением желающих из числа сельских жителей, выступлением и учением казаков.
Также в плане военно-миссионерской экспедиции, которая будет проходить под девизом "За Веру, Царя и Отечество", намечено посещение краеведческого музея "Сибирский тракт" в деревне Марковой, освящение часовни в деревне Тарасовой и молебен на источнике во имя Святого Преподобного Серафима Саровского возле деревни Мохиревой Талицкого района.
По замыслу организаторов военно-миссионерской экспедиции, результатом пятидневного похода должны стать фотовыставки, видеофильм, публикации о целях и задачах экспедиции в местных средствах массовой информации. Активное участие в экспедиции примут казаки местных станиц, поэтому подробный отчет по прохождению миссионерского похода будет предоставлен не только в епархию, но и атаманскому правлению Исетской линии Оренбургского Казачьего Войска.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме