Сенат США: завершилась выставка РИА "Новости" и "Ассошиэйтед пресс" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенат США: завершилась выставка РИА "Новости" и "Ассошиэйтед пресс"

16.05.2005

В сенате США завершила работу фотовыставка из архивов информагентств РИА "Новости" и "Ассошиэйтед пресс", посвященная 60-летию Победы.
Фотовыставка "Братство по оружию" открылась в День Победы и проходила в главной ротонде сенатского здания "Рассел". Ее имели возможность увидеть работающие там сенаторы, сотрудники сенатского аппарата, а также участники делегаций и экскурсий, ежедевно проходящие через ротонду.
"Это напоминание о том, с каким ужасным врагом нам вместе пришлось столкнуться и насколько важным было то, что мы противостояли ему вместе, включая, конечно же, британцев и других, так как это были не только наши две страны", - сказал РИА "Новости" заместитель председателя сенатского комитета по вооруженным силам сенатор-демократ Карл Левин.
"Тем не менее, крупнейшими вооруженными силами были мы (США) и Советский Союз, и для всего человечества было подарком то, что мы работали вместе, чтобы избавиться от этого бедствия", - отметил сенатор.
На выставке были представлены 80 фотографий военных лет, рассказывающих об исторической встрече советских и американских солдат на Эльбе и о союзнических отношениях двух стран во время Второй мировой войны.
На снимках, сделанных советскими и американскими фронтовыми фотографами, запечатлены освобождение Праги и Вены, освобождение узников немецких концлагерей, встреча лидеров союзников в Ялте, заседание международного трибунала над нацистскими военными преступниками в Нюрнберге.
Фотовыставка включала также такие исторические кадры, как вручение легендарным полководцем Георгием Жуковым Ордена Победы главнокомандующему американскими войсками генералу Дуайту Эйзенхауэру, встречу генерала Джорджа Паттона и представителей командования Советской армии, участие командующего 9-й американской армией генерал-лейтенанта Уильяма Симпсона на праздновании Победы в секторе советских войск под Берлином в мае 1945 года.
"Этой выставкой мы почтили память ветеранов обеих стран, кто вместе со своими близкими союзниками обеспечили победу для всего человечества", - отметил бывший конгрессмен-демократ Джеймс Саймингтон, который возглавляет Американо-российский фонд культурного сотрудничества. Фотовыставка была организована при содействии этого фонда и проходила под патронатом лидера американского сената, сенатора-республиканца Билла Фриста.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме