Роковое невезение Гарри Каспарова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роковое невезение Гарри Каспарова

16.05.2005


Шахматисту-политику досталось от московского ОМОНа …

В последнее время, бывшему шахматисту и политику (кажется тоже бывшему) Гарри Каспарову определенно не везет: то гениально придуманная "либеральная матрица" развалится, то шахматной доской по голове огреют, то недавние союзники бросят... На этот раз лидера движения "Комитет-2008" попыталась задержать милиция, однако охрана шахматиста не позволила этого сделать, сообщает Газета.Ru. Однако за отказ Каспарова подчиняться, несколько сотрудников ОМОН успели ударить его. После этого толпа народа, которая окружала шахматиста, взяла его в плотное кольцо и вывела из оцепления ОМОНа, сообщает Интерфакс.
Сегодня милиция задержала несколько десятков человек, отказавшихся расходиться после завершения пикета в поддержку Михаила Ходорковского, дело которого сегодня вновь слушалось в Мещанском суде, передает РИА "Новости". В частности, среди задержанных оказались заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин и лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Каспаров назвал задержания у здания Мещанского суда "акцией устрашения".
По словам политика-шахматиста, после объявления милиции о завершении митинга участниками акции "были свернуты все транспаранты, люди просто стояли на тротуаре, не мешая ни проезду автотранспорта, ни проходу пешеходов". Однако милиция расценила их действия как нарушение общественного порядка, и против "мирных безоружных людей выступил ОМОН. Людей вырывали из толпы и избивали", - заявил Каспаров. По его мнению, "тех, кто санкционировал эту бойню", следует арестовать. Однако милиция сочла как раз наоборот... Как заявил "Интерфаксу" один из офицеров милиции, в отношении задержанных будут составлены протоколы об административном правонарушении. Через громкоговорители милиционеры предупреждают, что в случае отказа разойтись участники теперь уже несанкционированной акции будут доставлены в милицию.
Пикет в поддержку экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и экс-гендиректора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова, приговор в отношении которых зачитывался в Мещанском суде, был санкционирован до двух часов дня. По оценкам правоохранительных органов, в митинге приняли участие более семисот человек. По другим оценкам, количество пикетирующих составляло от 200 человек ("Интерфакс") до двух тысяч (пресс-центр Михаила Ходорковского), сообщает Лента.Ru.
Собравшиеся скандировали лозунги как в поддержку подсудимых, так и критикующие судебную власть. После завершения отведенного времени представители милиции попросили митингующих разойтись, однако несколько десятков человек не выполнили этого требования. После этого милиция приступила к вытеснению пикетчиков. В подъехавший к зданию Мещанского суда милицейский автобус ПАЗ были помещены два-три десятка человек. Между тем суд объявил перерыв в оглашении приговора до вторника, 17 мая, сообщает Лента.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме