Представитель украинских раскольников "освятил" памятник основателю банды бендеровцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель украинских раскольников "освятил" памятник основателю банды бендеровцев

16.05.2005

Представитель непризнанного в православном мире "киевского патриархата" лжемитрополит Ровенский и Острожский Даниил "освятил" памятник основателю и командиру т.н. "Украинской повстанческой армии" Тарасу Бульбе-Боровцу.
Открытие памятника состоялось в городе Березно Ровенской области. На торжественной церемонии среди прочих присутствовал губернатор Ровенской области Василий Червоний. Участники митинга приняли обращение к президенту Украины с ходатайством о присвоении Т.Бульбе-Боровцу звания "Героя Украины" (посмертно).
В годы войны сторонники Украинской повстанческой армии последовательно уничтожали коммунистов, а также евреев, поляков и тех украинцев, которые были против рейха. Кроме того, на совести бендеровцев - убийство многих представителей православного духовенства, которые отказывались уходить в раскол, в том числе митрополита Киевского и всея Украины Алексия (Громадского), епископа Мукачевского Мануила Тарнавского и других.
В настоящее время идейным преемником бендеровцев является организация ОУН-УПА, которая прославилась захватами храмов канонической Православной Церкви Украины. Наиболее жестокие захваты проводились именно в Ровенской области, отмечают в УПЦ.
В частности, в 1992 году имел место штурм кафедрального собора, когда сторонники ОУН-УПА избивали прихожанок кастетами и дубинками. Новая волна захвата храмов прошла осенью 2004 года.
From-UA / Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме