Представитель Московского Патриарха поблагодарил Антиохийскую церковь за помощь России в годы войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Московского Патриарха поблагодарил Антиохийскую церковь за помощь России в годы войны

16.05.2005

9 мая Представитель Святейшего Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийской Патриархе архимандрит Александр (Елисов) нанес визит Патриарху Игнатию IV. Архимандрит Александр поздравил Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви с Днем Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах и поблагодарил за молитвенную поддержку, оказанную Антиохийской Православной Церковью нашему народу во время страшных военных испытаний, сообщает пресс-служба Представительства Патриарха Московского и Всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока.
Призыв Антиохийского Патриарха Александра III к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России в годы Великой Отечественной войны, молитвенный подвиг митрополита Гор Ливанских Илии Карама во многом помогли Великой Победе над немецким фашизмом и духовному возрождению России.
Представитель передал Патриарху Игнатию ответное послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия на приглашение участвовать в освящении памятника апостолу Павлу 28 мая.
8 мая по окончании Божественной литургии Фоминой недели архимандрит Александр (Елисов) совершил заупокойное богослужение по воинам за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим и всем страдальчески погибшим в годы Великой Отечественной войны в ознаменование Великой Победы. За богослужением молились чрезвычайные и полномочные послы Белоруссии В.Н.Лопато-Загорский, России Р.В.Маркарян и Украины В.А.Коваль. Перед началом заупокойного богослужения архимандрит Александр огласил Послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.
9 мая в Дамаске состоялось совместное возложение венков к могиле Неизвестного солдата чрезвычайными и полномочными послами Армении, Белоруссии, России и Украины в ознаменование 60-летия Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах. На возложении присутствовали послы стран антигитлеровской коалиции, некоторых европейских государств и Ватикана. От Русской Православной Церкви в церемонии принял участие Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока архимандрит Александр (Елисов).
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме