Парад содомитов в Иерусалиме отменен под давлением религиозной общественности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парад содомитов в Иерусалиме отменен под давлением религиозной общественности

16.05.2005

Международный "Фестиваль гордости содомитов", который планировалось провести в середине августа в Иерусалиме - священном городе трех мировых религий - не состоится. Об этом сообщило Армейское радио Израиля.
Официальной причиной отмены мероприятия названы планы премьер-министра страны Ариэля Шарона осуществить в августе выселение израильтян из сектора Газы и из северной части западного берега Иордана, что, вероятно, может быть связано со значительным ростом протестных выступлений в Иерусалиме.
Однако, как отмечают наблюдатели, решающую роль в отмене парада содомитов сыграла солидарная позиция лидеров различных религиозных групп - иудейских, христианских и мусульманских, включая обоих главных раввинов Израиля, латинского Патриарха Михаила (Саббаха), католического архиепископа Пьетро Самби, пасторов христиан-евангеликов, а также партию "Шас" и ряд правых депутатов кнессета.
Протест против мероприятия мотивировался также опасениями, что результатом станет сокращение или даже временное прекращение "религиозного туризма", приносящего немалые доходы Иерусалиму.
Эта позиция была поддержана и некоторыми иностранными религиозными деятелями. Так, представитель Совета раввинов Америки Иегуда Левин заявил, что гей-парад, если он состоится, станет "духовным изнасилованием" Святого города.
Между тем руководители либеральных иудейских организаций заявили, что поддерживают мероприятие содомитов и считают коалицию иудеев, мусульман и христиан, противостоящую мировому "параду гордости", не чем иным, как "профанацией Бога" и "злоупотреблением религиозными чувствами".
Международный оргкомитет, ответственный за проведение мероприятия, согласился провести парад 2005 года в другом городе, но выразил надежду, что Иерусалим все же станет местом массовой манифестации "гордости" извращенцев в следующем году.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме