Обращение о создании единого координирующего органа для организаций - продолжателей Белого движения - Союза "Белое дело" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение о создании единого координирующего органа для организаций - продолжателей Белого движения - Союза "Белое дело"

16.05.2005

Нет сомнений в том, что Белое движение вполне актуально и на современном этапе. Рассматривая его не только как борьбу за восстановление исторической справедливости по отношению к подвижникам борьбы с большевизмом, но и как созидательную идеологию восстановления исторической российской государственности, нельзя согласиться со сведением роли современных продолжателей Белого движения только к изучению исторических фактов. Безусловно, современное Белое движение должно быть признано общественно-политической силой, а продолжение его - деятельностью, носящей также и общественно-политический характер.

Ставя перед собой одну из первичных целей - ликвидацию уродливых последствий богоборческой и античеловеческой власти коммунистов в России, современные последователи Белого движения сталкиваются со значительными трудностями. Трудности эти: отсутствие достаточной аудитории в регионе, финансовые проблемы, противодействие местной и федеральной власти, - во многом обусловлены общей разрозненностью сил. Энтузиасты Белой Идеи на местах обычно представлены отдельными лицами или группами лиц, редко имеющими связи с последователями Белого движения в других регионах.

В то же время нельзя отрицать, что реальная, действенная координация усилий возможна только в рамках организации. Причем организация такого рода не должна сводить свою деятельность только к координации усилий отдельных лиц и полезным советам, но действенно помогать и, по возможности, защищать своих членов, изыскивая различные возможности для максимально эффективного сотрудничества всех, разделяющих Белую Идею.

Необходимость создания организации такого рода чувствуется во всех областях сохранения исторической памяти и пропагандирования идеологии Белого движения. Среди таковых можно назвать создание и распространение электронных и печатных СМИ, научную деятельность, работу с молодежью, налаживание связей с Русским Зарубежьем, выпуск и введение в оборот новых, не испорченных коммунистическими штампами и востребованных временем учебников истории.

Нельзя отрицать и то, что отсутствие такой организации, которая, в обмен на действенную помощь, могла бы потребовать от своих членов реальных действий в тех областях пропаганды, которыми они занимаются, приводит, к сожалению, к необязательности в выполнении решений собраний и съездов сторонников Белого Дела. Необходимо особо отметить, что организация такого рода, во-первых, не должна ограничивать воззрения своих членов спектром взглядов руководителей, а во-вторых, - должна оказывать реальную научную, финансовую, организационную и консультативную помощь.

Для выполнения названных задач в силу объективных причин необходима четко организованная и разумно структурированная организация. Только тогда съезды и совещания приобретут надлежащий смысл, когда единый организационный, финансовый и информационный механизм будет существовать и работать, когда он позволит проводить межрегиональные и общероссийские программы по увековечению памяти участников Белого движения.

Принципиальным представляется и тот факт, что времени на создание координирующего органа отведено крайне мало: уже сейчас дело возрождения памяти Белых героев и воссоздания Российской Государственности пытаются взять в свои руки перекрасившиеся коммунистические авантюристы.

В силу всего изложенного выше, в целях усиления роли наследия Белого движения в современной российской жизни и в будущем России, во имя исторической правды и возрождения подлинно-исторической Российской Государственности, предлагается создать Союз "Белое Дело", призванный координировать деятельность всех групп энтузиастов Белого движения в различных областях.

Участником программ Союза может стать любое лицо или организация, разделяющие ценности Белого движения и признающие необходимость сотрудничества в заранее оговоренных рамках. Участие в программах Ассоциации не может иметь принудительный характер - это должно быть ответственным решением каждого участника. Никто не может быть принужден нести Белое знамя, но это - дело исторической памяти и личной чести каждого.

Безусловно поддерживая резолюцию II Съезда представителей печатных и электронных изданий, освещающих вопросы истории, идеологии и современного наследия Русского Белого Движения, мы предлагаем:

- продолжить работу по изучению и распространению духовного и политического наследия Белого движения, для чего обратить особое внимание на поиск и введение в широкий научный оборот новых исторических источников;

- разработать концепцию создания "кольца" электронных сайтов, продумать технические возможности для осуществления "отбора" и распространения объективной, научной информации о Белом движении, а также возможных форм "отсева" информации, намеренно искажающей историю Белого дела;

- создать Организационный комитет по подготовке и проведению учредительной конференции Союза "Белое Дело" (ориентировочные сроки - июнь-июль 2005 г., в рамках III Съезда представителей печатных и электронных изданий, освещающих вопросы истории, идеологии и современного наследия Русского Белого движения), а также технический аппарат для подготовки и регистрации уставных документов Союза;

- включить в Оргкомитет следующие секции, закрепив руководство ими (до проведения учредительной конференции и решения вопроса об избрании руководящих органов Союза "Белое Дело" за указанными лицами:

Руководитель Оргкомитета - Степанов С.С., директор НФ "Память Чести";

Координация печатных СМИ - Цветков В.Ж., главный редактор альманаха "Белая Гвардия";

Координация электронных СМИ - Скрипалев И.В., координатор проектов НФ "Память чести";

Координация научных изысканий - Пушкарев Б.С., генеральный директор Содружества "Посев", Волков С.В., д.и.н.;

Координация подготовки учебных и методических материалов - Зубов А.Б., председатель Комитета "Преемственность и возрождение России";

Координация связей с Зарубежьем и работы с молодежными организациями - Иванов И.Б., председатель Русского Обще-Воинского Союза;

Координация мемориальных проектов и военно-исторических организаций - Пигилов Д.Ю., председатель ВИК "Доброволецъ - XX век".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме