Нижневартовск: уголовное дело члена "Хизб-ут-Тахрир" направлено в суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижневартовск: уголовное дело члена "Хизб-ут-Тахрир" направлено в суд

16.05.2005

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) завершено следствие по уголовному делу против члена экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". Дело направлено для рассмотрения по существу в суд города, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе прокуратуры региона.
По словам собеседника агентства, прокуратурой автономного округа 28 декабря 2004 года было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Нижневартовска по части 2 статьи 282-2 УК РФ. На основании собранных предварительным следствием доказательств, подозреваемому инкриминируется участие в запрещенной экстремистской религиозной организации. Достоверно зная о том, что политическая партия "Хизб-ут-Тахрир" запрещена на территории Российской Федерации, житель Нижневартовска, будучи ее членом, незаконно хранил у себя в квартире партийную литературу, которую распространял среди населения города, отметил собеседник агентства.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме