Милиция задержала похитителей икон и других предметов церковного культа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиция задержала похитителей икон и других предметов церковного культа

16.05.2005

Сотрудники 4-ой оперативно-розыскной части ГУВД Нижегородской области на территории Лысковского района Нижегородской области задержали преступную группу из 3 человек, которая подозревается в совершении нескольких хищений предметов религиозного культа из церквей Нижегородской области. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД.
По данным милиции, преступная группа с начала года совершила 7 краж из церквей Княгининского, Воскресенского, Арзамасского, Воротынского и Лысковского районов. В частности, группа подозревается в кражах церковной утвари из Макарьевского монастыря (Лысковский район).
Как говорится в пресс-релизе, в частности, в январе 2005 года из церкви "Пресвятой Богородицы" Княгининского района были похищены 7 икон и 2 оклада, из церкви "Иконы Владимирской Божией Матери" похищены 3 иконы.
Кроме того, в феврале из церкви "Успения Божией Матери" Арзамасского района похищены медный колокол и 5 икон. В марте из храма "Нерукотворного образа Спасителя" (Воротынский район) похищено 9 икон, из храма "Михаила Архангела", входящего в комплекс Макарьевского монастыря (Лысковский район) похищено 7 икон. В апреле 2005 года 7 икон похищены из церкви Преображение Господне" (Воскресенский район) и совершено хищение из церкви села Воздвиженское Воскресенского района.
Согласно сообщению, по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ ("Кража). В настоящее время указанные лица задержаны. Изъяты орудия совершения преступления (ножницы по металлу, ножовка по металлу), проводятся мероприятия по установлению местонахождения и изъятию похищенного.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме