Итальянские зоозащитники требуют сделать более гуманным ритуал, символизирующий схождение Святого Духа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянские зоозащитники требуют сделать более гуманным ритуал, символизирующий схождение Святого Духа

16.05.2005

Представители зоозащитных организаций призвали пересмотреть религиозный ритуал под названием "паломбелла", в ходе которого голубь помещается в центр колеса и вместе с ним падает с крыши церкви вниз под искры фейерверка.
Этот ритуал возник 600 лет назад в Италии и с тех пор проходит ежегодно в городе Орвието, символизируя схождение Святого Духа на апостолов. В прошлые времена считалось, что если голубь остается жив, хороший урожай обеспечен.
Под давлением правозащитников глава комитета по организации паломбеллы Франческо Вентури заявил, что готов начать переговоры о пересмотре традиции праздника в сторону большей гуманности. В частности, он предложил вместо живого голубя использовать фигурку с его изображением.
В целом же организаторы отрицают, что голуби терпят страдания во время ритуала, говоря, что птицы выглядят совершенно спокойными. Однако у противников такой традиции свое мнение на этот счет.
"Голубь может казаться спокойным, но на деле он каменеет от страха, как женщина после нападения насильника", - заявил специалист по вопросам психологии животных в Триестском университете профессор Джорджио Валлортигара.
Газета "Телеграф" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме