График должен быть соблюден! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

График должен быть соблюден!

16.05.2005


Ирак встретил Кондолизу Райс горой трупов …

Госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс нанесла неожиданный визит в Ирак. Из Катара на военно-транспортном самолете С-17 она прилетела в г. Эрбиль, откуда на военном вертолете прибыла в местечко Салах-эд-Дин. Там она переговорила с лидером Демократической партии Курдистана Масудом Барзани. Перебравшись в Багдад, она провела встречу с президентом страны Джалалом Талабани, лидером Патриотического союза Курдистана. Не остались без внимания и другие члены нового иракского правительства и американское командование, сообщает Утро.Ru.
Тема визита и переговоров одна: "Как нам обуздать террор в Ираке?" Администрации США нужны успехи в деле послевоенного иракского строительства, а их пока что-то не видно. Более того, визит г-жи Райс совпал с очередными печальными находками на территории страны. В общей сложности полиция обнаружила около 40 тел "казненных". Так, в одном из пригородов Багдада на заброшенной ферме полицейские в неглубокой могиле, присыпанной мусором, обнаружили тела 13 мужчин со связанными руками и характерными огнестрельными ранениями в голову. Немногим ранее стражи порядка сообщили о том, что в реке Тигр на северо-востоке иракской столицы были найдены тела еще 12 мужчин. Около г.Рамади (примерно 100 км от Багдада) полиция обнаружила еще десять "казненных" военнослужащих Национальной гвардии Ирака. Кроме того, сегодня же со ссылкой на иракских военных иностранные информационные агентства сообщили о том, что в так называемом "треугольнике смерти" погибли трое иракцев, работавших в кувейтской телекомпании. Счет убитых здесь идет на сотни, сообщает Утро.Ru.
А что же г-жа Райс? Она настаивает на том, что новая Конституция страны должна быть принята в запланированный срок, который истекает в августе. Доводы иракской стороны, которая указывает на неспокойную обстановку и вообще, на госсекретаря США не действуют. График должен быть соблюден! Согласно этому графику, напоминает сайт Утро.Ru, нынешнее временное правительство страны должно сложить свои полномочия в декабре. К этому моменту Ирак, по замыслу Вашингтона, уже будет иметь текст нового Основного закона, а там и до выборов рукой подать.
Кондолиза Райс уверена, что боевиков победить можно и нужно, причем используя для этого не только военные методы. Однако с прошлого ее визита в эту страну мало что изменилось. Напомним, что первый раз г-жа Райс была в Ираке в ноябре 2003 г. вместе с президентом Дж.Бушем. Между тем, согласно распространенным вчера официальным данным иракского Кабинета министров, за последние две недели, прошедших с момента назначения правительства, жертвами около зафиксированных 70 нападений боевиков стали свыше 400 человек. Еще несколько сотен получили ранения. Но такие "издержки" "демократии по-американски" руководство США видимо не смущают.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме