Чтобы не разводиться, россияне предпочитают не жениться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чтобы не разводиться, россияне предпочитают не жениться

16.05.2005

По данным Федеральной службы государственной статистики, российские семьи распадаются все реже, однако количество браков с каждым годом тоже падает.
Согласно последним подсчетам социологов, в 2004 году в России было зарегистрировано 630 тысяч разводов. По сравнению с предыдущими годами, эта цифра внушает оптимизм: в 2003 году расторгли брак 800 тысяч пар, в 2002 году - 850 тысяч. Однако меньшее количество разводов приходится и на меньшее количество браков: 979,7 тысячи в 2004 году против 1 миллиона 90 тысяч в 2003 году и 1 миллиона 20 тысяч - в 2002.
Очевидное следствие уменьшающегося количества браков - растущее число детей, рожденных вне брака. Сегодня их число составляет около 30 процентов от общего числа новорожденных. Правда, это, как уверяют социологи, вполне общеевропейская тенденция, равно как и другая демографическая особенность - малодетность. Так называемый коэффициент рождаемости российских женщин сегодня составляет 1,3.
Lenta.Ru / Фонтанка.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме