60-летие Победы в Рузском благочинии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

60-летие Победы в Рузском благочинии

16.05.2005

5 мая состоялось открытие храма-часовни в Рузской школе милиции и первое богослужение: Пасхальная утреня и Пасхальная Литургия. На этом празднике после того, как ветераны Великой Отечественной войны поделились своими воспоминаниями, была отслужена лития по усопшим и освящен памятный знак, установленный в память погибших в годы Великой Отечественной войны и павших в локальных конфликтах.
6 мая на праздник св.вмч.Георгия Победоносца в храмах благочиния прошли награждения ветеранов войны патриаршими грамотами. Награждения прошли в Рузе, поселках Тучково, Дорохово, Колюбакино, селах Богородском, Васильевском, Старой Рузе, Кожине.
7 мая в деревне Румянцево состоялось торжественное перезахоронение 78-го отряда спецназа. В перезахоронении воинов участвовали протоиерей Димитрий Разинский и священник Александр Мальцев.
8 мая настоятель Покровского храма села Покровское священник Константин Тараканов принял участие в празднике, состоявшемся в вч 61999, который совершил панихиду по убиенным на поле брани, а также праздничный молебен.
9 мая праздничные митинги прошли по всему району. Во всех праздничных мероприятиях участвовали священнослужители Рузского благочиния, которые читали послание Святейшего Патриарха, совершали панихиды и молебны. Такие мероприятия прошли в поселках Тучково и Колюбакино, селах Космодемьянском, Полушкино и Покровском.
Особо торжественно праздник 60-летия Великой Победы прошел в Рузе. На празднике присутствовал губернатор Московской области Б.В.Громов.
Благочинный Рузского округа прот. Игорь Лепешинский совершил панихиду по воинам павшим на поле брани, а затем освятил новый мемориальный
комплекс, воздвигнутый к 60-летию Победы.
В поселке Тучково на заводе железобетонных изделий также открылся новый мемориальный комплекс. 10 мая состоялось его открытие, в котором участвовал настоятель Успенской церкви поселка священник Вячеслав Осипов.
Панихиды совершались на месте воинских захоронений - в деревнях Заовражье, Лызлово, Богородское, Григорово, на кладбищах в Колюбакино, Новогорбово, Старой Рузе.
В Лызлово на месте воинского захоронения установлен белокаменный крест.
10 мая в трапезной Димитриевской церкви Рузы была организована благотворительная трапеза для ветеранов.
Сайт Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме