15 мая в ЮВАО Москвы пройдет Крестный ход старообрядцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

15 мая в ЮВАО Москвы пройдет Крестный ход старообрядцев

16.05.2005

В период с 12 по 17 мая Русская Православная Старообрядческая церковь проводит мероприятия в ознаменование 100-летия распечатания алтарей храмов Рогожского кладбища. В мае 2005 года исполняется 100-летие издания Высочайшего Манифеста "Об укреплении начал веротерпимости" и распечатания алтарей храмов церковно-архитектурного ансамбля XVIII - начала XX в.в. "Рогожская слобода".
По данным, полученным от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, 15 мая с 12 до 14 часов, в Покровском кафедральном соборе Рогожской слободы в Москве пройдет Крестный ход с молебном вокруг Рогожского поселка. Завершится вечер духовными песнопениями в том же кафедральном соборе.
Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, принимая во внимание большую общественную значимость празднования этой даты правительством Москвы поддержано предложение главы Русской Православной Старообрядческой церкви митрополита Московского и Всея Руси Андриана по проведению юбилейных мероприятий.
Решение по восстановлению церковно-архитектурного ансамбля "Рогожская слобода" было принято правительством Москвы в 1995 году, согласно постановлению правительства Москвы "О передаче зданий и сооружений церковно-архитектурного ансамбля "Рогожская слобода" в безвозмездное и бессрочное пользование Митрополии Московской и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви". Тогда же была разработана градостроительная концепция возрождения архитектурного ансамбля "Рогожская слобода". В основу этой концепции положено возвращение в пользование Церкви территории и сохранившихся памятников ансамбля, с целью их последующего восстановления и реконструкции всего комплекса. Завершающим этапом реализации концепции должно стать; восстановление архитектурного ландшафта ансамбля, включая устройство ограды, воссоздание прудов с часовней-Иорданью, организация различных зон и устройство пешеходных дорожек.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме