В Урюпинске создан попечительский совет по восстановлению Вознесенского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Урюпинске создан попечительский совет по восстановлению Вознесенского храма

14.05.2005

В городе Урюпинске создан попечительский совет по восстановлению Вознесенского храма, стоявшего ранее в центре города на нынешней площади Ленина. До революции при этой церкви работали церковно-приходская школа с залом для народных чтений, миссионерский кружок и Мариинский детский приют для сирот. Казаки вообще считали эту церковь и еще Покровскую своими, сообщает пресс-служба Волгоградской епархии.
В 1913 г. Вознесенский храм приобрел статус соборного. В апреле того же года по случаю 100-летнего юбилея Отечественной войны на западной стене собора крепится памятная доска с именами павших за веру, царя и отечество казаков. С началом войны в августе 1914 г. здесь создается приходской попечительский совет для заботы о семьях призванных воинов. А в печально известном октябре 1917 г. открывается богадельня для неимущих и престарелых. С утверждением советской власти приходская школа закрывается, а в нее помещают детский дом N 1. Но здание, оставшееся от старого храма очень сильно обветшало, поэтому на средства благотворителей его отстроят заново, расширят и поставят колокольню.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме