В США преподавателя танцев уволили за использование христианской музыки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США преподавателя танцев уволили за использование христианской музыки

14.05.2005

Дирекция одной из школ в штате Калифорния уволила учительницу танцев за использование религиозной музыки в процессе обучения.
Жалобы поступили от работника школы, который заявил, что тема некоторых песен, включенных в учебный план, имеет отношение к Иисусу Христу, в частности, композиция "Хвала Господу". Перед этим учительница обращалась к местным властям с предложением расширить репертуар, однако ее инициатива не нашла отклик у чиновников и в конечном итоге привела к увольнению.
Между тем данное дело взял на рассмотрение Институт юстиции. По мнению его президента, Бреда Дакуса, действия учительницы не противоречат закону штата, который позволяет использование как светской, так и религиозной музыки в процессе обучения, сообщает в пятницу "Agape Press".
Он также заявил о готовности оказать безвозмездную помощь любому учителю, который прививает детям знания с помощью религиозных мотивов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме