В Саудовской Аравии "Фабрика звезд" - преступление против ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саудовской Аравии "Фабрика звезд" - преступление против ислама

14.05.2005

Саудовские богословы осудили телевизионное реалити-шоу "Звездная академия" (арабский аналог "Фабрики звезд"), назвав его "преступлением против ислама".
В заявлении, размещенном в понедельник на одном из информационных веб-сайтов Саудовской Аравии, 63 шейха призывают саудовского поп-певца Хишама Абдель Рахмана, ставшего победителем шоу в этом году, "покаяться перед Аллахом". Помимо певца в "черный список" вошли все, кто так или иначе принимал участие в телешоу, в том числе "порочный" ливанский спутниковый телеканал LBC, на студии которого оно снималось, и "испорченная" мусульманская молодежь, принимавшая участие в смс-голосовании.
"Мы призываем этого юношу и всех, кто был вместе с ним, всех, кто это освещал, кто давал призы, кто голосовал - мы их всех призываем покаяться перед Аллахом", - говорится в заявлении.
Как отметили шейхи, участвовавшие в телешоу арабские юноши и девушки забывают о наличии "барьеров между полами" и "ведут себя слишком раскованно".
KMnews.ru / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме