В Рузской школе милиции состоялось открытие домового храма-часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рузской школе милиции состоялось открытие домового храма-часовни

14.05.2005

5 мая, в четверг Светлой Седмицы, в Московском областном филиале Московского Университета МВД России (Рузской школе милиции)
состоялось открытие домового храма-часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца, музея боевой славы и мемориальной доски памяти павшим в годы Великой Отечественной войны.
Пристроенный к зданию музея небольшой храм отделан снаружи и внутри с большой любовью.
Конечно, храм не мог вместить всех желающих принять участие в первом богослужении, поэтому служба состоялась на улице.
Активное участие в подготовке храма к проведению богослужения принял подполковник милиции, кандидат юридических наук, начальник кафедры истории и культурологии С.А. Лукьянов.
Всего на празднике присутствовало около 350 человек. Поразил курсантов свом былинно-богатырским сложением священник Владимир Иванов (настоятель храма в селе Кожино).
На празднике присутствовал зам. начальника Московского Университета МВД генерал-майор милиции А.М. Артемьев. Благочинный Рузского округа протоиерей Игорь Лепешинский в своем слове о возрождении веры вспомнил историю крещения Руси св. князем Владимиром, и выразил особенную признательность начальнику областного филиала университета полковнику милиции В.М. Исакову за организацию праздника.
Генерал-майор внутренней службы профессор и доктор юридических наук А.А. Галустян в своей речи особенно подчеркнул, что победа русского народа в Великой Отечественной войне - это наша победа, чтобы ни говорили сейчас "новые" историки.
Открытие музея боевой славы, памятного монумента павшим героям, выступления ветеранов, возложение цветов и венков - все это органично вписалось в праздник.
Особая радость - крестный ход. Если на утрени и литургии на возглас священника: "Христос Воскресе!" слышались лишь отдельные ответы, то на крестном ходе курсанты, видимо проникшиеся духом пасхального богослужения отвечали уже "едиными усты": "Воистину воскресе!" С восторгом восприняли курсанты и окропление святой водой. Отрадно, что после окончания праздника студенты, несмотря на усталость, заходили в храм-часовню, прикладывались к иконам, ставили свечи, интересовались Таинством Исповеди.
Сайт Московской Епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме