В Махачкале задержана "живая бомба" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Махачкале задержана "живая бомба"

14.05.2005

Безработный россиянин, связанный с радикальным исламским движением, был задержан со взрывчаткой на юге страны, в столице Дагестана, сообщает пресс-служба МВД Махачкалы.
Министр внутренних дел столицы Адилгерей Магомедтагиров сообщил в интервью телеканалу NTV, что боевики планировали использовать задержанного в качестве террориста-смертника.
Милиция арестовала 24-летнего террориста, имя которого пока не называется, в ночь с пятницы на субботу. При нем был пластиковый пакет с противотанковой миной, 200 грамм пластида, детонатор и другие предметы, обычно используемые в самодельной взрывчатке.
Это человек принял ислам и прошел подготовку в одном из лагерей ваххабитов. Российские власти используют термин "ваххабизм" - название непримиримой саудовской группировки, к которой относятся террорист N1 Усама бин Ладен и его последователи - для определения любой формы исламского фундаментализма.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме