Патриарх Алексий II уверен, что Элладская Церковь справится с кризисом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II уверен, что Элладская Церковь справится с кризисом

14.05.2005

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил уверенность в том, что Элладская Православная Церковь справится с кризисом, вызванным обвинениями ряда церковных иерархов в коррупции.
"Блаженнейший архиепископ Христодул (предстоятель Церкви - "ИФ") наделен достаточной рассудительностью и энергией. Убежден, что под его мудрым водительством Элладская Православная Церковь преодолеет постигшие ее испытания и даже окажется в результате духовно окрепшей, обновленной", - сказал Алексий II в интервью , которое публикует в пятницу греческая газета "Эспрессо".
По мнению патриарха, Элладская Церковь избрала единственно верный способ выхода из кризиса - путь покаянной молитвы и очищения церковных рядов от людей случайных, приставших к Церкви не ради спасения души, а из корыстных побуждений.
При этом всем чадам Элладской Церкви патриарх Алексий пожелал, чтобы они "по-настоящему любили свою Церковь и почаще задавались вопросом, обращенным, в первую очередь, к самим себе: а насколько мы соответствуем высокому христианскому званию?"
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме