Обстановка в Андижане продолжает оставаться напряженной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обстановка в Андижане продолжает оставаться напряженной

14.05.2005

Весьма противоречивая информация поступает о том, каковы последствия вчерашнего штурма Андижана . По данным агентства "Фергана", в здании городской администрации мятежников уже нет. Однако до сих пор неясно, были ли они уничтожены в результате штурма, или сами покинули центр города.
Между тем, на центральной площади Андижана собрались около 1 тыс. демонстрантов. Они выставили на обозрение шесть тел погибших, передает РБК со ссылкой на AP.
Сообщается, что тела принадлежат гражданам Узбекистана, принимавшим участие в кровавых событиях, развернувшихся в городе днем ранее. Собравшиеся гневно выкрикивают обвинения в адрес правительства страны, утверждая, что солдаты стреляли по женщинам и детям.
Представителей органов охраны правопорядка на месте не замечено.
Также неясно, сколько всего людей погибло в результате штурма. По официальным сообщениям, жертвами беспорядков стали 9 человек, однако правозащитники и представители зарубежных информационных агентств сообщают о 50 погибших. Как сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си, убитых вывозили из Андижана грузовиками.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме