Грузия введет санкции против российских военных баз 16 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия введет санкции против российских военных баз 16 мая

14.05.2005

Санкции в отношении российских военных баз в Грузии, согласно принятому 10 марта постановлению парламента, начнут действовать с понедельника, 16 мая. Об этом сообщили в пятницу в парламентском комитете по обороне и национальной безопасности.
Там пояснили, что, в частности, будет приостановлена выдача российским военнослужащим грузинских виз, объявлен запрет на проведение военных учений на базах в Ахалкалаки и Батуми, запрет на ротацию личного состава, ввоз военной техники и горюче-смазочных материалов, ограничено передвижение российских военнослужащих.
Как сказал "Интерфаксу" председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе, "если эти меры не помогут перевести российские базы в режим вывода, то с 1 января 2006 года будут предприняты более жесткие санкции".
Между тем зампред юридического комитета парламента Грузии Ника Гварамия заявил, что "финансовая задолженность России перед Грузией за нахождение на ее территории российских военных баз может быть погашена за счет изъятия военной техники этих баз".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме