В Москве состоялся съезд Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялся съезд Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России

13.05.2005

8 мая в Московской хоральной синагоге прошел очередной съезд Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР). В его работе приняли участие 75 руководителей и представителей еврейских общин страны, сообщает отдел общественных связей КЕРООР и Московской еврейской религиозной общины (МЕРО). Участники съезда почтили минутой молчания и вознесли молитву в память о погибших в борьбе с фашизмом. Съезд подтвердил полномочия Главного раввина России Адольфа Шаевича и главы Раввинского суда в странах СНГ и Прибалтики Пинхаса Гольдшмидта. Были внесены изменения в устав КЕРООР. Состоялось широкое обсуждение докладов руководителей КЕРООР раввина Зиновия Когана и Анатолия Пинского о текущей деятельности и планах на будущее. Съезд утвердил кандидатуру нового президента КЕРООР. Им стал крупный бизнесмен Аркадий Гайдамак. В своем выступлении новый президент КЕРООР определил приоритеты деятельности организации, предусматривающие возрождение и развитие инфраструктуры еврейских общин в России. Высоко оценив усилия организаторов еврейской общинной жизни в России, в том числе и представителей движения "Хабад Любавич", Аркадий Гайдамак высказался против использования еврейского движения для решения политических, экономических и других задач в интересах конкретной личности или отдельной организации. Исторически сложилась так, что каждая еврейская община обладает индивидуальными чертами, разнообразие еврейской общинной жизни - объективный факт. "Борьба за влияние" - ненормальна и неприемлема, и мы должны стремиться к согласию и взаимодействию всех еврейских организаций в России, отметил Аркадий Гайдамак. Председателем КЕРООР избран раввин Зиновий Коган, исполнительным вице-президентом - Анатолий Пинский.
Съезд утвердил изменения в составе Президиума и ревизионной комиссии КЕРООР, а также принял резолюцию, выражающую протест в связи с захватом синагоги "Даркей шалом" в Отрадном. На съезде, кроме того, были рассмотрены вопросы межконфессионального и межнационального диалога, благотворительные программы, информационное обеспечение деятельности КЕРООР и ряд других вопросов.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме