В Лондоне пропали сотни африканских детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне пропали сотни африканских детей

13.05.2005

Найденное в Темзе тело привело следователей к шокирующей статистике
Сотни африканских детей бесследно исчезли из лондонских школ. Об этом стало известно следователям, работающим над делом о найденных в Темзе останках детского тела.
Верхняя часть тела Адама (так назвали ребенка полицейские) была найдена в реке еще в 2001 году. Следователи считают, что Адама привезли в Лондон из Нигерии, после чего он стал жертвой ритуального убийства.
В попытке установить личность найденного ребенка, полиция обратилась в школы, чтобы выяснить, не пропадали ли там в период между июлем и сентябрем 2001 года чернокожие дети.
Полученная следствием цифра шокировала следователей. За три месяца в Лондоне из школ бесследно пропали 300 африканских детей в возрасте от четырех до семи лет. В Скотланд-Ярде считают, что тысячи детей могут бесследно исчезать в городе ежегодно.
"Это огромная цифра - намного больше, чем мы ожидали", - говорит старший следователь Вилл О'Релли.
За это время полиции удалось напасть на след лишь двоих из пропавших детей. Многие из тех, к кому следователи обращались за информацией, говорили, что дети вернулись обратно в Африку.
По словам полицейских, это вовсе не значит, что дети были убиты, но из-за недостатка иммиграционного контроля проследить их судьбу практически невозможно.
Правозащитники обеспокоены обнародованными цифрами. Они считают, что многие из пропадающих детей становятся жертвами работорговцев, подвергаются физическому и сексуальному насилию.
В одном из журналистских расследований, проведенных радио Би-би-си, были выявлены случаи, когда дети оказывались в руках кредиторов их родителей.
Частично проблема может быть связана с национальными африканскими традициями, где часто принято отдавать на воспитание детей дальним родственникам, имеющим больше финансовых возможностей для этого.
В прошлом году в Британии был принят новый закон о детях, согласно которому, все, кто берет на себя даже временно воспитание детей, должен сообщать об этом местным властям. Но некоторые критики считают, что закон слишком мягок, и требуют ввести наказание за его нарушение вплоть до судебного преследования.
Однако правительство в свою очередь считает, что введение более жестких мер наказания может заставить многих людей скрывать находящихся у них детей, что еще больше усложнит ситуацию.
Би-би-си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме