Школа молодого бойца спецподразделения "Альфа" открылась на базе православного молодежного клуба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школа молодого бойца спецподразделения "Альфа" открылась на базе православного молодежного клуба

13.05.2005

Впервые за всю историю своего существования знаменитое спецподразделение МВД России "Альфа" откроет собственную школу подготовки подростков. Почетное покровительство спецназовцев получил православный военно-патриотический молодежный клуб "Воин". Учебному клубу присвоено имя сотрудника спецподразделения героя России майора Александра Перова.
"Речь идЈт о школе резерва. Мы не спорим с институтами. Мы занимаемся воспитанием детей как общественной работой", - сказал отец Игорь, настоятель Свято-Троицкой церкви Челябинска, на территории которой располагается клуб.
Распоряжение о выделении клубу денежных средств губернатор Петр Сумин подписал чуть более года назад. В объединении воспитывается молодежь допризывного возраста. Курсанты осваивают азы военного дела и периодически выезжают на учения. Набор в военно-патриотический клуб "Воин" ограничен, но со временем Свято-Троиицкий храм, попечитель клуба, будет оказывать помощь подросткам из неблагополучных семей.
Инициатором создания школы выступил Сергей Поляков - начальник штаба группы "Альфа", человек освобождавший заложников "Норд-Оста" и охранявший Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II во время визита в Святую Землю в 2000 году.
Преподавать основы воинского искусства ребятам станут бойцы "Альфы". Все выпускники будут иметь большие льготы при поступлении на службу в это спецподразделение, сообщает Челябинская государственная телекомпания.
Интерфакс / Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме