Россия внесет в черные списки ООН всех чеченских террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия внесет в черные списки ООН всех чеченских террористов

13.05.2005

Россия будет настойчиво добиваться включения в "черные списки" ООН организаций, причастных к терактам на территории Чечни. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил мининстр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа".
"По нашей инициативе или при нашем содействии ООН уже занесла более ста организаций, связанных с "Аль-Каидой", в "черный список". Три из них замешаны в преступлениях на территории Чечни", - сказал министр. "У нас есть дополнительные списки, которая Россия настойчиво продвигает в "черные списки" ООН", - отметил Лавров.
Он также напомнил, что после трагедии в Беслане Советом Безопасности ООН по инициативе РФ была принята резолюция, в которой зафиксировано, что никакие политические соображения не могут служить оправданием терактов, сообщает агентство "Росбалт".
В марте 2003 года комитет ООН по антиталибским санкциям одобрил предложение о включении в "черный список" организации трех чеченских группировок. Речь шла об организациях "Исламская интернациональная бригада" (она же "Исламская международная бригада"), "Исламский полк специального назначения" (или "Исламский отряд специального назначения") и "Разведывательно-диверсионный батальон чеченских шахидов "Риядус-салихин" (или "Мученики Риада аль-Салихина").
В июне того же года комитет Совета безопасности ООН по санкциям в отношении талибов, организации "Аль-Каеда" и связанных с ними лиц включил по предложению России в свой список бывшего президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева, который погиб весной 2004 года при взрыве машины в Катаре.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме