Поезд "Милосердие" в нынешнем году посетили более 16 тысяч человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поезд "Милосердие" в нынешнем году посетили более 16 тысяч человек

13.05.2005

7 мая на Екатеринбургский железнодорожный вокзал прибыл поезд "Милосердие", организованный по инициативе железной дороги.
Как сообщила железнодорожная пресс-служба, поезд "Милосердие", в составе которого - вагон-храм, вагон-клуб и вагон-поликлиника, находился в пути с 21 января 2005 года. За это время поезд преодолел расстояние в 16 тысяч километров, сделал остановки более чем на 70 станциях всех отделений нашей железной дороги. За время работы поезда его посетили 16 тысяч человек, в числе которых - около 3, 5 тысяч ветеранов железнодорожного транспорта, 132 участника Великой Отечественной войны, более тысячи тружеников тыла.
295 ветеранов получили квалифицированную медицинскую помощь на дому. Обследования проводили бригады врачей дорожных больниц Свердловской магистрали, в составе которых были неврологи, окулисты, хирурги. За все время работы поезда ветераны благотворительно получили лекарства на сумму свыше 137 тысяч рублей.
Вагон-храм за время работы поезда "Милосердие" посетили более трех тысяч человек. В вагоне-клубе был организован показ серии роликов по реформированию железнодорожного транспорта и истории нашей железной дороги.
В торжественном митинге, посвященном прибытию поезда "Милосердие" в Екатеринбург, приняли участие начальник железной дороги Шевкет Шайдуллин, глава города Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, заместитель полномочного представителя Президента России в УрФО Виктор Басаргин, заместитель председателя областного парламента Наиль Шаймарданов, руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев.
Начальник дороги в своем выступлении поздравил ветеранов с днем Победы и поблагодарил поездную бригаду за добросовестный труд.
Главной целью курсирования поезда "Милосердие" является оказание реальной помощи тем, кто действительно в ней нуждается. Прежде всего, речь идет о ветеранах-железнодорожниках, которые посвятили жизнь нашей магистрали. На сегодняшний день таких людей во всех отделениях дороги насчитывается более 50 тысяч человек.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме