На британском телевидении появилось шоу "Монастырь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На британском телевидении появилось шоу "Монастырь"

13.05.2005

Британская вещательная корпорация Би-би-си начала 10 мая трансляцию телевизионного "реалити-шоу" "Монастырь".
Редакторы программы отобрали из нескольких сотен добровольцев пятерых мужчин, которых на 40 дней поместили в бенедиктинское аббатство Уорт в Англии. В рамках проекта пятеро участников, ни один из которых не был католиком, должны были полностью следовать бенедиктинскому уставу и распорядку жизни монахов, сообщает "Благовест-инфо".
В течение всего периода съемок участники шоу ходили на молитву шесть раз в день вместе с братией монастыря, соблюдая бенедиктинские правила молчания, послушания и смирения.
Условия, в которые были поставлены герои передачи, были для них очень тяжелыми. В первой же серии проекта можно было увидеть, как 29-летний атеист Тони БЈрк и 36-летний бывший член протестантской вооруженной группировки из Ольстера Гэри МакКормик ушли из монастыря в ближайшую деревню. Впоследствии "беглецы" вернулись в аббатство с пакетами сигарет, чипсов, шоколада и газированных напитков. К концу передачи БЈрк уже был убежденным христианином. Среди героев был преуспевающий бизнесмен, а также изучавший в Кембридже буддизм Ник Бакстон, который по окончании съемок вернулся в лоно Англиканской церкви и даже начал подумывать о том, чтобы стать священником. Самым старым участником был 70-летний учитель из Бристоля, который хотел найти в монастыре "смысл жизни".
Съемки передачи завершились в сентябре минувшего года. Некоторые из участников заявили в интервью CNS, что время от времени навещают аббатство Уорт, 22 монаха которого стали их настоящими друзьями.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме