Клирик Русской Православной Церкви совершил Пасхальные богослужения в Индии и Непале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клирик Русской Православной Церкви совершил Пасхальные богослужения в Индии и Непале

13.05.2005

По благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, священник Алексий Трубач с 23 апреля по 10 мая 2005 года совершил пастырскую поездку по Индии и Непалу для духовного окормления соотечественников, проживающих в этих странах.
Православные богослужения на Рождество и Пасху в Посольстве России в Дели стали уже доброй традицией. В частности, деятельное участие в организации нынешних Пасхальных богослужений принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Индии В.И.Трубников.
24 апреля Божественная литургия в день празднования Входа Господня в Иерусалим, а также всенощное бдение с освящением пальмовых ветвей накануне вечером состоялись в специально обустроенном верующими отдельном помещении в жилом городке Посольства России в Дели. Здесь же прошли богослужения Страстной седмицы, в которых приняли молитвенное участие многие сотрудники посольства и члены их семей.
Праздничное Пасхальное богослужение в ночь на 1 мая состоялось в Зале приемов Российского посольства. В богослужении приняли участие многочисленные верующие из числа российских граждан, проживающих в Индии. Среди молящихся были сотрудники дипломатического и торгового представительств России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Индии В.И.Трубниковым, а также Чрезвычайные и Полномочные Послы Кипра, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговины. Многие из присутствовавших причастились Святых Христовых Таин.
3 мая священник Алексий Трубач вылетел в столицу Непала Катманду, где пробыл до 6 мая. Это уже четвертая поездка священника из России в Королевство Непал. Как и прежде, она была организована в ответ на просьбу Ассоциации российских соотечественников в Непале "Ивушка" о пастырском окормлении православных верующих в этой стране, при поддержке и содействии Посольства Российской Федерации в Королевстве Непал В.В.Назарова, а также Российского центра науки и культуры в Катманду.
4 мая, в среду Светлой седмицы, отец Алексий совершил Божественную литургию в здании Посольства России, а на следующий день - в Российском центре науки и культуры. Состоялись беседы с Послом Российской Федерации в Непале В.В.Назаровым, директором Российского центра науки и культуры С.Ф.Киселевым, ответственными работниками Посольства, членами Ассоциации "Ивушка".
6 мая священник Алексий Трубач прибыл в индийский город Ченнаи. Здесь активную поддержку организации пастырского окормления православных сограждан неизменно оказывает российский консул М.М.Мгеладзе.
8 мая, в Неделю о Фоме, о. Алексий совершил Божественную литургию на могиле святого апостола Фомы, над которой ныне возвышается католическая базилика. Многие из сотрудников российского консульства, а также православные соотечественники, проживающие в Ченнаи, причастились Святых Христовых Таин.
9 мая священник Алексий Трубач совершил панихиду по погибшим воинам, а вечером того же дня принял участие в праздничном приеме в честь 60-летия Победы над фашизмом в Российском консульстве в Ченнаи.
10 мая о. Алексий по приглашению Российского посольства присутствовал на праздничном приеме в Дели.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме