Католическая церковь в штате Айова Католическая епархия в штате Айова выплатит порядка 2 млн. долларов жертве домогательств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь в штате Айова Католическая епархия в штате Айова выплатит порядка 2 млн. долларов жертве домогательств

13.05.2005

Жюри присяжных в городе Даверпорт (США, штат Айова) постановило выплатить компенсацию почти в 2 млн. долларов мужчине, который стал жертвой сексуальных домогательств со стороны священника.
56-летний ответчик, имя которого не называется, заявил в суде, что 50 лет назад католический священник Джеймс Янссен, которому сейчас 83 года, совратил его и продолжал домогательства еще в течение десяти лет. Церковь, по словам жертвы, была в курсе происходящего, но молчала, пишет газета "Chicago Tribune".
Дж.Янссен, лишенный Ватиканом сана священника в прошлом году, подтвердил на прошлой неделе обвинения, которые были ему предъявлены, хотя ранее долго не признавал свою вину. По решению суда, его жертва получит 1,9 млн. долларов моральной компенсации.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме