Закрыта партия "За Русь Святую" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закрыта партия "За Русь Святую"

12.05.2005

Президиум Всероссийской политической партии "За Русь Святую" сообщает, что после седьмого суда "нынешняя безнравственная власть" закрыла "единственную православную партию в нашей стране".
Сообщение президиума исполнено пафоса. В нем утверждается, что главная причина закрытия в том, что партия "впервые за 80 лет безбожной власти заявила в средствах массовой информации во время декабрьских выборов 2003 года широко и открыто, что человек, общество, государство должны жить по Заповедям Божиим".
Удивительная амбициозность! Будто нет у нас Церкви, священнослужителей, которые ежедневно этому учат народ и учили, кстати, в те самые безбожные десятилетия, когда руководители партии промышляли в иных сферах деятельности. Будто нет у нас православных СМИ, в которых об этом пишут и говорят.
На деле причина закрытия партии банальна. Лидер партии С.Б.Попов во время выборной кампании активно использовал СМИ "для рекламы Заповедей Божьих" (многие утверждали, что скорее для рекламы себя самого и только), хотя ему было прекрасно известно, что по закону, если партия не наберет 3% голосов весь эфир придется оплатить. Всякому трезвомыслящему человеку (кстати, сам Сергей Борисович человек вполне практичный и трезвый) было ясно, что шансов у партии набрать 3% не было никаких, поэтому к рекламной кампании надо было относиться осторожно и экономно, если было желание сохранить партию.
Этого не произошло. И вот пришло время платить за глупость и амбицизность, но вместо покаяния в своих ошибках мы слышим от руководителей партии обвинения в адрес "безнравственной власти". Да при нравственной власти, господа хорошие, вас бы в долговую яму посадили! И правильно бы сделали, чтобы неповадно было впредь заниматься шарлатанством под видом "православной политики".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме