Высший духовный совет Первопрестольного Эчмиадзина выразил озабоченность фактами посягательств на армянские храмы в Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Высший духовный совет Первопрестольного Эчмиадзина выразил озабоченность фактами посягательств на армянские храмы в Грузии

12.05.2005

Озабоченность ситуацией в Грузии, связанной со статусом грузинской епархии Армянской апостольской церкви (ААЦ) и фактами посягательств на армянские церкви и храмы в этой стране, выразили участники собрания Высшего духовного совета, состоявшегося 11 мая в Первопрестольном Эчмиадзине.
Как сообщили в канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в результате обсуждения этого вопроса участники собрания приняли решение последовательно решать эти проблемы на церковном и государственном уровне.
На собрании с отчетом о деятельности Первопрестольного Эчмиадзина выступил глава ААЦ Католикос всех армян Гарегин II.
Католикос рассказал о церковных, духовно-культурных проблемах, коснулся вопросов церковного строительства, подготовки священннослужителей и отметил необходимость решения стоящих перед ААЦ насущных проблем в возможно сжатые сроки.
Участники собрания обсудили вопросы, связанные с проведением мероприятий, посвященных 90-летию геноцида армян в Османской, 1600-летию создания армянского алфавита, а также с участием ААЦ в предстоящем в 2006 году в Бразилии форуме Всемирного Совета Церквей.
РИА "Новости" / ИА "Новости - Грузия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме