Вооруженные банды чернокожих подростков терроризируют Лондон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вооруженные банды чернокожих подростков терроризируют Лондон

12.05.2005

Полиция Лондона встревожена резким ростом уличной преступности с применением огнестрельного оружия. В апреле количество перестрелок выросло в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Отмечено 49 случаев, в которых погибли 3 человека, тогда как в апреле 2004 года было только 12 таких случаев.
В целом по стране за последний год число случаев применения преступниками огнестрельного оружия увеличилось на 10 %, и власти опасаются, что вслед за Лондоном волна насилия перекинется и на другие районы страны.
По данным лондонской полиции, чаще всего в стрельбе уличались банды чернокожих подростков из северных и юго-восточных районов британской столицы, где в большом количестве проживают иммигранты из стран третьего мира. Кроме того, на рост числа подобных преступлений повлиял разгоревшийся конфликт между двумя крупными группировками наркоторговцев.
Полиция создала два спецподразделения, которые призваны взять ситуацию под контроль. Им предоставлены дополнительные ресурсы, активизирована оперативная деятельность с использованием осведомителей. Кроме того, в районах города, где чаще всего происходят перестрелки, полиция стала чаще обыскивать подозрительных людей.
Однако эксперты отмечают, что полиции крайне трудно определить, когда и при каких обстоятельствах будет использовано оружие из-за непредсказуемости отношений в черном сообществе, в котором все чаще пустячные конфликты приводят к перестрелкам. Члены банд готовы пустить оружие в ход по любому, даже самому незначительному поводу, как, например, разногласия при покупке наркотиков или просто, если кому-то не понравится, как на него посмотрели.
Independent / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме