Во Франции создано агентство по биомедицинской этике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции создано агентство по биомедицинской этике

12.05.2005

Во Франции создано агентство по медицинской и биологической этике. Это произошло в соответствии с законом, одобренным французским парламентом в августе прошлого года. Агентство будет заниматься такими проблемами, как исследования эмбриональных стволовых клеток, донорство органов, а также другими вопросами.
В частности, предполагается разморозить "лишние" эмбрионы, хранящиеся в клиниках по лечению бесплодия, чтобы создать несколько официальных линий стволовых эмбриональных клеток, предназначенных для исследований.
Напомним, что во Франции закон о полном запрете всех видов клонирования остается в силе. Однако ученым дается небольшое пятилетнее "окно" для работы со стволовыми клетками из "лишних" эмбрионов, не предназначенных для репродуктивных целей. Для этого также необходимо согласие обоих родителей, половые клетки которых использовались для создания зародыша.
Agence France Presse / Mednovosti.Ru / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме