В память о павших в годы Великой Отечественной войны в Перми прошел Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память о павших в годы Великой Отечественной войны в Перми прошел Крестный ход

12.05.2005

В память о павших в годы Великой Отечественной войны 8 мая 2005 года состоятся Крестный ход, который прошел от старейшего храма города Перми - собора Петра и Павла - до храма Всех Святых, восстановленного в 1943 году. На воинском захоронении возле мемориала "Скорбящая" епископом Пермским и Соликамским Иринархом была отслужена панихида по воинам павшим на поле брани. Завершился крестный ход молебном, который был отслужен в воинском храме Всех Святых.
Промыслом Божиим начало Великой Отечественной войны совпало с днЈм Всех Святых, в земле Российской просиявших. Война длилась 1418 дней и стала великим испытанием для народа и Православной Церкви, которая была не безучастным наблюдателем, а самоотверженным воином и одновременно чудесным покровом и защитой. Сонм российских святых во главе с Пресвятой Владычицей пришли на помощь нашему воинству, покрыв небесным покровом многострадальную Русь. По всей стране в годы войны в православных храмах служились молебны о даровании победы русскому оружию.
По Пермской области, как и по всей стране, собирались Церковью пожертвования на нужды фронта. На средства верующих были сооружены танковая колона имени Дмитрия Донского и авиационная эскадрилья имени Александра Невского.
Однако главным оружием, вручЈнным Церковью нашему Отечеству, была Благодать Божия, которая несокрушимой бронЈй покрыла Россию и еЈ героическое воинство.
Пресс-служба Пермской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме