У нового Папы Римского появились гвардейцы-новобранцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У нового Папы Римского появились гвардейцы-новобранцы

12.05.2005

Папа Римский Бенедикт XVI провел 6 мая аудиенцию для 31 нового швейцарского гвардейца в Ватикане, сообщает AP. На встрече, которая состоялась до начала церемонии приведения их к присяге, понтифик призвал новобранцев "быть готовыми к несению службы в любой момент" и подчеркнул, что они "служат всей Церкви". На встрече в Апостольском дворце также присутствовали и члены семей новобранцев. Приведение к присяге новых гвардейцев происходит каждый год 6 мая. Это годовщина трагического события, когда 147 швейцарских гвардейцев погибли, защищая Папу Римского Климента VII (1523-1534).
Швейцарские гвардейцы должны быть католиками, холостыми, иметь безупречную репутацию. Их возраст может колебаться от 19 до 30 лет, а рост должен быть не меньше 174 см. Месячное жалованье гвардейцев составляет 1800 швейцарских франков (1494 доллара). Минимальный срок службы - два года.
Как передает Swissinfo, 25 новых бойцов самой маленькой армии в мире родом из немецкоязычной части Швейцарии, трое - из франкоязычной, родной язык остальных рекрутов - итальянский.
Швейцарская гвардия была учреждена в 1506 году для защиты понтификов. В будущем году будет отмечаться ее 500-летняя годовщина.
По сообщению радиокомпании Маяк, 6 мая 1527 года 147 швейцарских гвардейцев полегли у стен Ватикана, защищая Папу Римского Климента VII. Вторгнувшиеся в Рим войска императора Священной Римской империи и короля Испании Карла V разграбили город, положив тем самым конец папской власти эпохи Возрождения. Жуткая оргия уничтожения продолжалась около месяца, пока на Рим не двинулись французские войска. В память об этом событии швейцарцы и сегодня стоят на посту у ворот Ватикана в старинных желто-сине-красных костюмах, авторство которых приписывается Микеланджело Буонаротти. А 6 мая отмечается как День швейцарской гвардии, и именно в этот день новобранцев приводят к присяге.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме