Статую Николая Чудотворца установят в Калининграде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Статую Николая Чудотворца установят в Калининграде

12.05.2005

В Калининграде установят статую Николая Чудотворца. Об этом РИА "Новости" 12 мая сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда.
"Уже решено, что статуя святого Николая Чудотворца будет установлена в Калининграде. Но где именно - по этому поводу должны высказаться сами горожане, все предложения принимаются в мэрии", - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, "пока определено одно место для статуи - установить ее на месте стилизованного паруса на набережной Петра Великого, где ошвартовано несколько кораблей".
"Тогда под сенью св. Николая окажутся корабли, символизирующие труд рыбаков, военных моряков, подводников, ученых, и сейчас бороздящих океаны. Скорее всего, монумент будет установлен в 2006 году к 60-летию переименования города и области", - добавил собеседник агентства.
"Статуя Николая Чудотворца может стать символом самого западного областного центра России и еще одним святым местом в Калининграде, куда приходят молодожены", - сказал он.
"Бронзовое изваяние покровителя путешественников и мореходов стоимостью не менее 35 миллионов рублей будет передано в дар городу российским фондом святителя Николая. По замыслу благотворителей, скульптуры святого, установленные на Крайнем Севере, Юге, Востоке и Западе, должны символизировать святое единение России", - отметил представитель мэрии Калининграда.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме