Предстоятель Русской Православной Церкви пользуется доверием большинства жителей России - результаты опроса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви пользуется доверием большинства жителей России - результаты опроса

12.05.2005

Накануне Светлого Христова Воскресения, 21 - 24 апреля 2005 года компания "Башкирова и партнеры" провела специальное исследование общественного мнения, посвященное отношению граждан России к Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Всего было опрошено 1500 граждан России в возрасте от 18 лет и старше (репрезентативная выборка взрослого населения РФ).
Участникам исследования было предложено ответить на вопрос: "В какой степени Вы доверяете или не доверяете Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II?"
Итоги опроса свидетельствуют, что Предстоятель Русской Православной Церкви пользуется доверием 69,6% опрошенных.
На вопрос о доверии 33,5% респондентов ответили, что доверяют Главе Русской Православной Церкви полностью. 36,1% отметили, что скорее доверяют, чем не доверяют ему. 8,8% опрошенных склонны не доверять высшему православному иерарху России, тогда как 5,3% категоричны в своем недоверии.
За полтора года "рейтинг" Предстоятеля Русской Православной Церкви вырос более чем на 20 %. Летом 2003 года, по данным другой социологической службы, позитивно оценили деятельность Патриарха 47% опрошенных россиян.
Таким образом, рейтинг доверия Патриарха Алексия II является одним из наиболее высоких среди политических и общественных деятелей в России и фактически равен рейтингу доверия Президента РФ.
Женщины склонны больше доверять Патриарху, чем мужчины, а респонденты преклонного возраста - больше, чем молодежь. Примечательно, что глава РПЦ пользуется доверием не только у своей паствы, но и у значительной части атеистов и верующих других конфессий.
Сайт компании "Башкирова и Партнеры" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме