Православные жители села Кирово просят защиты от произвола раскольников и местной власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные жители села Кирово просят защиты от произвола раскольников и местной власти

12.05.2005

С просьбой защиты от произвола раскольников и местной власти прихожане Свято-Троицкого храма в селе Кирово Коминтерновского района Одесской области обратились в газету "Православный Телеграфъ" и общественную организацию "Единое Отечество", видимо считая, что обращаться к властям бесполезно.
"Мы находимся в тяжелом положении: временный наш храм в аварийном состоянии (бывший детский сад), - пишут прихожане храма. - Единственная наша надежда - строительство настоящего храма. Нами проделана огромнейшая работа для того, чтобы начать это строительство. В центре села у государства был выкуплен объект незавершенного строительства, который был разобран с целью использования материалов для строительства храма. Земля этого объекта выделена государством нашей общине. Проделаны проектно-изыскательные работы. Обустраивается стройплощадка, завозятся стройматериалы, и ведется другая подготовительная работа. Потрачено огромное количество времени (более 2-х лет), огромное количество денег и наших усилий.
И вот, когда, наконец, мы приблизились к заветной цели, против строительства нашего православного храма дерзко выступили филаретовские раскольники. Они пишут на нас жалобы, угрожают насилием, оскорбляют, а на Страстной Седмице устроили организованное возмущение в присутствии нового заместителя главы райадминистрации Величко Н.П. Они втягивают нас в конфликт и пытаются разделаться с нашей православной общиной при помощи новой власти. Все наши действия по строительству храма законны, и большинство жителей села на нашей стороне. Помогите остановить нам это беззаконие!"
Сайт "Единого отечества" / Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме