Обвиняемых в покушении на Чубайса оставили под арестом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвиняемых в покушении на Чубайса оставили под арестом

12.05.2005

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи Александра Найденова и Роберта Яшина, обвиняемых в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов и признал законным решение Басманного суда об аресте обвиняемых.
Прокуратура считает, что в случае освобождения из-под стражи Найденов и Яшин могут скрыться от следствия. Кроме того, суд учел, что Найденов и Яшин обвиняются в совершении особо тяжкого преступления. Защита просила отменить постановление об аресте как незаконное и необоснованное.
Бывшие десантники Найденов и Яшин были арестованы 21 апреля. Им были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РФ. В частности, бывшим десантникам инкриминируют покушение на убийство и незаконное хранение оружия. По версии следствия, Найденов и Яшин являются непосредственными исполнителями покушения на Чубайса.
Главным организатором покушения прокуратура считает бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова. Он был задержан 17 марта, через несколько часов после нападения на кортеж главы РАО "ЕЭС России". Кроме того, в ходе расследования покушения были объявлены в розыск сын Владимира Квачкова Александр, его подруга Елена Пажетных, бывший глава Госкомпечати России Борис Миронов и его сын Иван.
По версии прокуратуры, покушение было совершено "на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу". Следствие утверждает, что подозреваемые входят в военно-патриотическую организацию. Ранее мотивом преступления прокуратура называла обгон машины Квачкова кортежем Чубайса и отключение света на даче полковника.
РИА "Новости" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме