Мусульмане России отметили 60-летие Победы молитвами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане России отметили 60-летие Победы молитвами

12.05.2005

Почти во всех мечетях России в празднования 60-летия Победы над фашизмом возносились молитвы по павшим на фронтах войны.
Мусульмане Советского Союза приняли самое активное участие в обороне страны от агрессора. Так, почти половину гарнизона Брестской крепости составляли представители исламских народов, в частности, чеченцы и ингуши. А возглавлявший в дни Великой отечественной войны Духовное управление мусульман европейской части СССР и Сибири (ДУМЕС) Габдурахман Расулев в 1943 году передал собранные им среди мусульман деньги на строительство танковой колонны. Личный денежный вклад Г. Расулева составил 50 тыс. руб.
В связи с праздником в резиденции Совета муфтиев России состоялся прием ветеранов войны. В ходе него было заявлено, что "среди народов России, исповедующих ислам, - сотни Героев Советского Союза, в их числе - татарин Александр Матросов, закрывший своим телом амбразуру вражеского пулемета, Гази Загитов, осуществивший одну из первых попыток установки знамени Победы над Рейхстагом".
Портал-Credo.Ru / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме